Lady Nox
темная вода
03.11.2010 в 22:35
Пишет Иррришка:

Ыыыыы!
Апд. В связи с тем, что на дворе ноябрь, внезапно вспомнила про это, и решила, что надо поднять запись, чтобы все помнили, ага.)

Наткнулась случайно, но такое просто необходимо донести до обществености!:-D

16.12.2008
в 20:38
Пишет barashkos:

— Ой, до-о-октор! — пациент ввалился в кабинет, привычно откинул в сторону одежду и плюхнулся на кушетку, свесив ноги в зимних сапогах. Доктор невозмутимо продолжал что-то выписывать из многочисленных папок, грудой возлежащих у него на столе. — Прямо вот даже не знаю... Как-то все вот так... — пациент сделал неопределенный жест рукой и затих, меланхолично пуская в потолок воображаемые колечки дыма от воображаемой сигареты.
— Да-да, — доктор резво шевелил ручкой (и морщинами на лбу), не думая отвлекаться.

Прошло еще десять минут, пациент, кажется, задремал с открытыми глазами, погрузившись в мир своих ярких грез и, судя по опущенным уголкам губ, печальных мыслей. Доктор поставил точку и, довольно крякнув, соизволил обратить на него взор из-под пенсне.
— Да-да, больной, в осенне-зимний период ко мне очень часто обращаются люди с симптомами следующего типа: (доктор закатил глаза и заговорил жалобным голосом) "даже вот не знаю... как-то все вот так..." Примерно половина употребляет слово "депрессия", где-то 90% — слово "погода", и практически все они говорят о "жизни", при этом звучит оно у них как отборнейшее ругательство!
Пациент с хронической надеждой взирал на доктора и ловил каждую букву, тщетно силясь не поднимать руку, чтобы, как в школе, не закричать "да-да, и я тоже, я тоже!"
— Ну, не будем долго рассусоливать, — доктор слегка улыбнулся, довольный тем, что удалось применить на практике это слово, — есть, есть одно чудеснейшее проверенное средство, помогающее в 99% случаев.
Пациент мелко задрожал от нетерпения, готовясь тут же мчаться в аптеку и за любые деньги приобрести это гениальное лекарство.
— Называется оно "правило трех П", — продолжил доктор и, доверительно склонившись, зашептал, — записывайте. Поспать. Пожрать. Потрахаться.
(с) Осень

URL записи

URL записи