Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:00 

Слова и мозг

темная вода
Я попала на практику к одному жутко умному мужику. Его ум не вызывает у меня сомнений, хотя он и его манера преподносить свои знания вызывают не более чем усмешку (это похоже на самолюбование с его стороны, но и этот момент я вполне понимаю). Его библиотека просто потрясающая, там такое количество медицинской литературы, интересных статей, что я не успокоюсь пока не перетаскаю домой все (жаль у меня флешка только на 2 гига). Первым делом я попросила перекинуть мне всю литературу по психиатрии, психологии и психотерапии. В довесок он накидал мне отдельно папку по НЛП, иглотерапии и мануальной терапии... я не знаю когда я буду это все читать... но сейчас я с носом зарывалась в раздел НЛП и получаю огромное удовольствие))) Надо сказать, что я пока не стремлюсь использовать эти методы на себе или окружающих. Пока это только пища для ума. Но нам не зря все время повторяют "Учитесь говорить, врач обязан уметь говорить" Нас этому не учат, а навык пригодиться в любом случае. К тому же я не перестаю восхищаться Милтоном Эриксоном и хочу в первую очередь прочитать его книги.

12:19 

Личное пространство

темная вода
... чувствую себя комком нервов. Кучкой оголенных проводов, которые бьются током если неосторожно к ним прикоснуться. Маленьким колючим ежиком, в конце концов, свернувшись в клубок не подпускаю никого. Мне сложно расслабиться. Это звучит просто, но, на удивление, что бы чутко это осознать и почувствовать мне пришлось о многом задуматься, поговорить с кучей народу и ... в разговоре с сестрой наконец осознать что причиной многих проблем является неумение хорошо расслабить тело и мозг...
Нет-нет, релаксировать я умею... но не подходите ко мне. Границы моего личного пространства строго контролируются и яростно охраняются моим подсознанием. Я не подпускаю к себе никого близко, это меня напрягает, раздражает, утомляет. Что лежит в основе этого напряжения я еще не понимаю... Не желание подпускать кого-либо близко обычно базируется на любых неприятных ощущениях, происшествиях из прошлого... часто направлено на определенного человека или категорию людей. Я не понимаю своей тотальной отстраненности. Не слишком сильной, но навязчивой. Ничего травмирующего в моем прошлом не было и психоанализ тут не катит.

23:42 

Время изменений

темная вода
Мне необходимо пространство для переосмысления... На самом деле я уже давно ждала того момента когда в моем сознании что-то щелкнет и вновь начнется полная переоценка ценностей. Мне кажется иногда это необходимо, что бы встряхнуться, осмотреться, выбросить старый мусор из головы, найти новые знания, свежие впечатления, посмотреть под новым углом на окружающий мир и себя... что бы самого себя не терять, отряхивая время от времени от пыли чужих убеждений и стереотипов.
Это как ген.уборка в собственных мозгах. Просто мне кажется что пришло именно то время... я чувствую себя в бутылке с толстым-толстым мутно-зеленым стеклом, на едине с собой. Мыслей в голове много, они теснятся и путаются. Я люблю их записывать что бы упорядочить, перечитать и заново осмыслить.
Поэтому пусть на время днев станет моим пространством переосмысления, своеобразным буфером обмена где я смогу решить что оставить, а от чего пора избавиться.

@музыка: Мельница - Шаман

09:48 

темная вода
Я поселилась на демиарте) Это форум, где можно найти все от А до Я по искусству. Рисование, фотошоп, фотография, декоративка, музыка. Чего душеньке угодно будет. Уроки, советы, подсказки, оценки и персональный дневник:) Собсно мну пересмотрела за последние дни столько информации, столько красивостей, столько идей и вдохновлений, что я теперь сижу и думаю не о том, что у меня через неделю конец семестра, а о том, что мне столько всего попробовать хоцца. Но ничего пока не пробую.. все через неделю. Дабы все таки закрыть семестр на стипендию. Потому что чую, что эта стипендия теперь будет уходить на краски, кисточки, пастель, акрил, пластик, глину, бисер и ткань... и еще чего мне там в голову взбредет. А пока у меня лежит под столом пластилин, надо его достать и на нем потренироваться делать всякие фигнюшки... что бы когда мои руки дотянутся до пластика - это было красиво, а не перевод материала.

01:56 

я хорошенькое)))

темная вода

14:20 

Сны

темная вода
Вот приснился сон сегодня странный:

Был момент во сне когда меня положили на операционный стол, сделали анестезию поверхностную, начали что-то намечать на теле легенькими надрезами на коже и бурно обсуждать. Я лежала, все слышала, смотрела на надрезы как бы со стороны, сначала думала: вот суки, у меня ж шрамы останутся, потом думаю ладно, надрезы не глубокие, должно зажить. Потом пришла команда анестезиологов, они мне инъекционный наркоз сделали, а меня не берет. Я все равно все слышу и вижу. Потом врачи начали говорит, что мне тип бедра надо поменять, что-то там не так. Я не выдержала и начала возмущаться:"Всем всегда нравились, а им вдруг не так! Не трогать бедра!" Они переглянулись, решили сделать мне епидуральный наркоз. Перевернули, я ругаюсь...рук-ног не чувствую, а говорить могу. Вкололи иголку в позвоночник - вот это было больно... и дали наркоз...ппц... он растекся как-будто по всему телу. А я все равно не отрубаюсь. Лежу и думаю: ну что за фигня? Может мне хоть в асрал выйти что бы это безобразие не видеть и не слышать? В астрал я конечно не вышла. Просто вывалилась в совсем другой сон.

22:45 

темная вода

@музыка: Мельница

13:08 

Рукодельное

темная вода
Помните я совсем недавно отправляла вот такую штуку в Эстонию? тыц
Заказчику пришлось по вкусу, да и посылка пришла ровно в намеченный день
тыц

12:07 

Пол Андерсон "Танцовщица из Атлантиды"

темная вода
Великолепная книга. Весь цикл "Патруль времени" принес Андерсону мировую славу. Я не читала всех книг, только эту. Она заинтриговала меня своим названием. Атлантидой автор назвал не мифический Платоновский остров за стопами Геракла, а остров Столпа близ Крита уничтоженный взрывом вулкана Кракатау. Отголоски культуры великого Крита впервые попались мне на страницах Ефремова "Таис Афинская", воображение потрясала величественная страна кипарисов, танцовщицы с быками, единственная в те времена держава где женщины почитались, а культ Богини был сильнее культа Бога. Поэтому книгу Андерсона я читала с огромной нежностью, любовью, затаив дыхание, сопереживая каждому герою. Очень мало цитат, только что бы приоткрыть вам дивительный мир:
читать дальше

16:01 

Эти глаза навпротив:)

темная вода
Пол дня сегодня занимались тестами, вторую половину отрабатывали практические навыки в отделении. С тех пор как в педиатрии начали лечить детей до 18 лет оно все меньше походить на детское отделение. Для обследования попался забавный ребенок. Бледная тонкая кожа, соломенные, даже чуть рыжеватые волосы и удивительные глаза: один голубой, другой карий. Я в жизни встречала людей с разными глазами, но это были разные оттенки: светло-карий и темно-карий, светло-карий и тесно-зеленый. Но что бы такая кардинальная разница!))) В детстве у меня была кошка с такими же каре-голубыми глазами. Но смотреть в такие глаза человека немного не по себе, они сбивают с толку.

@музыка: Take that - Shine

01:24 

Внимание!

темная вода
Итак дамы и господа!!!
Тот кого вы все давно ждали и желали здесь увидеть!
Встречайте Corvus
Ныне Феникс... да-да, под личиной одной птички оказалась другая :tongue:
Наслаждайтесь:)

14:01 

темная вода
Екатерина - Подсолнух

Ты – радость и счастье, солнце и веселье! Там, где ты появляешься – всегда праздник. Ты открыта для общения, у тебя множество друзей, ты щедро делишься своим хорошим настроением со всеми и его не становится меньше.

Узнай свой цветок!

01:45 

темная вода
Знаю, жутко... бывает... сил нет перерисовывать...
читать дальше

23:50 

Тэм - Врата готики

темная вода
 (474x699, 337Kb)
Коснись теплом крыла моей души
Я жду чудес - я закрываю глаза
В который раз мне сохранили жизнь
В дороге в небо снова отказав
Но я вижу мост над горящей рекой
Я вижу тень твою впереди
Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди
Но я успею - у меня есть крылья
Их плохо видно под смертной пылью
Я умею летать...
Смотри - мои следы стирает день
А дождь в окно опять смывает витраж
И крыльев плащ истрёпанный в беде
Опять тоскует по ночным ветрам
Я слышу зов, похожий на крик
Я вижу тени убитых птиц
Мне снова нужен древний язык
Потопом смытый с пыльных страниц
Так отпустите - откройте двери
Пусть мир вернёт мне прежнюю веру
И потерянный дом

Усталость охраняет мой покой
А в чаше кровь, как дорогое вино
И буквы в ряд уверенной рукой
Рождают вереницу страшных снов
Открой ворота которых нет
Я верю в то, что ты где-то здесь
Я бьюсь в молитве поздней весне
Ища в рутине благую весть
По слову песни забытый воин
Мой путь на небо заклят травою
Силой брошенных слов...

Настроение сейчас - еще немного... совсем чуть-чуть...

@настроение: kill me tender...

18:44 

Меня оказывается искали...

темная вода
Никогда не увлекалась разглядыванием собственной статистики, но в очередной раз заглянув в избранное и почитав у иришки поисковик - тоже решила посмотреть, что есть у меня веселенького. Итак, меня истали:

christine guldbrandsen alvedansen - хорошая, добрая песенка, но выговорить фамилию этой певицы - о нет, такого я точно не писала:)))
бархатные маски для маскарада - маски - да, бархат -да, вместе - нет, такого нет, пока...
красивые картинки с пожеланием - красивых картинок море:) но без пожеланий...
сказка на ночь добрая - у меня здесь все одна сплошная сказка, но насчет доброты не ручаюсь:)
уолкен-стрит - "Тим Финиган жил на Уолкен-стрит..." есть такая песня:)
канцлер ги слова дикой охоты - хорошая песенка, отлично подымает настроение:)
рисунки на водную тему - есть парочка, даааа....
прикольные рисунки карандашом - надеюсь понравилось;)
animal джаz если дышишь осколки снега - есть такая песня, и даже клип, люблю их:)
танцы вокруг ядерного взрыва - О.о а вот это позабавило очень:))) я до такого еще не додумалась, но, как бы сказал Корв "отличное название для песни!"... да и для рисунка, надо взять на заметку:)

@музыка: Hammer fall - hearts on fire

20:57 

Францез

темная вода
Вот наткнулась сегодня:

читать дальше

16:06 

темная вода
У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК,
КРУЧЕ ОН, ЧЕМ НОВЫЙ ГОД.
ТЫ С УТРА В ПОСТЕЛЬ МНЕ ПОДАЛ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОМПОТ.
НЕ НАШЕЛ НА КУХНЕ КОФЕ.
ОН — НА ПОЛКЕ, ГДЕ ВСЕГДА.
ТЫ ПРО ЭТО ЗНАТЬ НЕ МОЖЕШЬ.
ВПРОЧЕМ, ЭТО ЕРУНДА.

ТЫ КОМПОТ НАЛИЛ В БОКАЛЬЧИК
СО ЩЕРБИНКОЙ НА БОКУ.
НЕ НАШЕЛ, СКАЗАЛ ТЫ, ЧАШКИ.
ЭТО Я ПОНЯТЬ МОГУ.
Я Ж НЕ ЗРЯ ВЧЕРА СТАРАЛАСЬ
СПРЯТАТЬ ВСЁ, ЧТО ЖАЛКО БИТЬ.
ЧТОБ СЕГОДНЯ САМОЙ ДОБРОЙ
И ТЕРПИМОЙ САМОЙ БЫТЬ.

ПОЛ БОКАЛЬЧИКА КОМПОТА
НА ПОСТЕЛЬ ТЫ РАСПЛЕСКАЛ.
НЕ ВОЛНУЙСЯ, МИЛЫЙ, ЧТО ТЫ,
ДАЙ-КА МНЕ СКОРЕЙ БОКАЛ.
Я ДОПЬЮ ЕГО С УЛЫБКОЙ,
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ДОПЬЮ.
А ЗА НОВУЮ ПРОСТЫНКУ
КАК-НИБУДЬ ПОТОМ УБЬЮ.

ТЫ ЯИЧНИЦУ ПОЖАРИЛ?!?!!!
ПРЯМО БУДТО Я В РАЮ?
ПУСТЬ ОНА СО СКОРЛУПОЮ,
Я ЕЁ ПЕРЕЖУЮ.
ОЙ, А ЭТО ЧТО? МИМОЗА?
ДА КОГДА ЖЕ ТЫ УСПЕЛ?
АХ, ВЧЕРА? И ЛОВКО СПРЯТАЛ?
УДИВИТЬ МЕНЯ ХОТЕЛ?

ГДЕ ЖЕ ТЫ ЕЁ ПРИПРЯТАЛ?
ДА-А? В КОСТЮМ СВОЙ ВЫХОДНОЙ?
НИ ЗА ЧТОБ НЕ ДОГАДАЛАСЬ!
(ЧИСТИТЬ БУДУ В ВЫХОДНОЙ.)
САМ ПОМОЕШЬ ВСЮ ПОСУДУ?
ДВЕ ТАРЕЛКИ? БАЦ! ОДНУ.
НЕ ВОЛНУЙСЯ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
ВЕНИК ВОН СТОИТ, В УГЛУ

ДО ЧЕГО Ж ТЫ МИЛ СЕГОДНЯ,
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ РЫДАТЬ.
СОБИРАТЬСЯ? К МАМЕ В ГОСТИ?
НЕ МОГУ ТЕБЯ УЗНАТЬ!
ТЁЩУ — МАМОЙ? ЭТО КРУТО!
Я НЕ СМЕЛА И МЕЧТАТЬ.
НА РУКАХ НЕСТИ НЕ НАДО,
ЛУЧШЕ ЗА РУКУ ДЕРЖАТЬ.

Я НЕ ВЗДРОГНУЛА НИ РАЗУ,
УЛЫБАЛАСЬ ВО ВЕСЬ РОТ.
НЕ СКАЗАЛА НИ "ЗАРАЗА",
НИ "БЕЗРУКИЙ", НИ "УРОД".
ХОРОШО, ЧТО ПРАЗДНИК ЖЕНСКИЙ
НЕ РЕШИЛИ УДЛИНИТЬ.
ВЕДЬ РЕАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО
ДОЛГО ЭТО ВЫНОСИТЬ

Хорошо, что скоро вечер.
Канет день в теченье лет.
И останется на кухне
Лишь засушенный букет.
Простыню я отстираю,
Ловко вычищу пиджак,
И закончится на кухне
Этот жуткий кавардак.

Приведу себя я в норму,
И квартиру приведу.
И с счастливой самой мордой
На кровать я упаду.
Спишь уже? Ну, баю-баю.
Завтра снова “вечный бой“?
С мыслью старой засыпаю:
“Хорошо, что ты — со мной»

00:28 

Снова мое рукоделие...

темная вода
Цветопередача как всегда хромает, фоткала на веб-камеру...
Крючек, черные нитки, черная атласная лента, мешечек из темно-синей органзы с черной ленточкой.


читать дальше

PS:Уезжает в Эстонию;)

@музыка: Merilyn Manson - This is new shit

00:02 

Для моих ПЧ

темная вода
Я люблю дневник за возможность создания дизайна (над которым особенно не стараюсь как видите), создание своего уголка, в который, заглядывая, мне вдруг становится хорошо и приятно. Пишу редко, ненавижу говорить о проблемах (если пишу о них значит припекло до ручки). Никогда не слежу за списком ПЧ, никогда не приветствую их картинками и крайне редко комментирую (да, я знаю, что если хочешь что бы комментировали тебя - комментируй других), но руки не доходят...хотя список избранных я читаю практически всегда. Никогда не пишу теги, редко указываю музыку и настроение. Вобщем мой пофигизм на дайридостигает своего апогея (по большому счету это единственное место где он иожет проявится и дать себе волю). Поэтому для меня всегда становиться большим удивлением и открытием когда вдруг замечаю кого-то нового в списке ПЧ. Очень интересно почему вы добавляете меня в избранное?))) Но... при этом, спасибо огромное всем кто комментирует мои рисунки или безделушки которые я делаю. Это проявление моего творчества и мне очень важно чужое мнение.
Не обижайтесь на меня:) Я очень признательна всем кто заглядывает ко мне:) Хотя я никудышный собеседник, псих одиночка и просто ведьма. Но если у кого-то будет желание поговорить - отзовусь, угу:) иногда мне тоже становится скучно.

01:57 

С весной вас!))Любви и света!

темная вода

Сказки на ночь

главная